• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нафтогаз сообщил об аресте европейского имущества Газпрома

Глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что по запросу компании суд арестовал активы Газпрома» в Швейцарии и Великобритании.

«У Газпрома за рубежом имущества на десятки миллиардов долларов. Мы уже арестовали его на сумму, превышающую объем долга Газпрома перед нами», – цитирует Коболева Новая газета. При этом глава Нафтогаза не стал назвал точную сумму арестованных активов, добавив, что юридические процессы инициированы в шести юрисдикциях. Руководитель украинской компании отметил, что в скором времени пройдут слушания по их принудительной продаже. По его словам, другим способом взыскания с российской компании является списание избыточных средств, которые российская компания переводила за транзит. Руководитель Нафтогаза уверен, что получить всю сумму украинская компания сможет где-то в течение года.

В феврале 2018 года Арбитраж Торговой палаты Стокгольма постановил взыскать с Газпрома $2,56 млрд в пользу Нафтогаза за недопоставку газа по транзитному договору ($4,63 млрд, из которых вычли долг Украины в $2,1 млрд за поставленный газ).

Источник: lisovasotnya.com.

«Пришли платежки отопления, какая Украина. Офигели что ли !!!!???» – возмущается андрей.

«А вот мне интересно, эти миллиарды кто платить будет, одна Россия или остальные 50% владельцев Газпрома поучаствуют?» – задается вопросами николай очнев.

«Это справедливо», – в свою очередь, полагает Гор Ловчанин.

Комментарии

Добавить комментарий