• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне рекордно увеличили переводы средств за рубеж

Перевод средств за рубеж в России резко вырос, причем больше всего денег поступает в Швейцарию, Австрию, Израиль.

За период июль–сентябрь 2018 года физлица перевели $12,3 млрд, что является квартальным максимумом за последние три года, пишут Известия со ссылкой на данные ЦБ РФ. Большая часть денег ушла в дальнее зарубежье, на страны СНГ пришлось лишь 30%. При этом выросли суммы, направленные в Швейцарию, Австрию, Израиль, Францию и США.

Бегство денег в эти страны совпало с объявленными правительством планами по дедолларизации экономики: граждане хотят защитить валютные накопления и выбирают, по их мнению, надежные страны. Регулятор уже рекомендовал банкам усилить контроль за трансграничными переводами без открытия счета, так как этим злоупотребляют предприниматели, чтобы избежать валютного контроля.

Источник: gorodvitebsk.by.

«Ага... Дворники и водители трамваев переводят..... Бегут от ненавистного режима!» – саркастически пишет ugor.

«В большинстве своем это те господа ( в массе из вертикальных и приближенных к «кухни»), кто имеет двойное гражданство , поэтому правильнее называть их полуроссияне и не стоит эту малочисленную свору отождествлять с населением РФ», – высказывает мнение Дмитриева.

«Все на запасные аэродромы! Жаль, не известно, сколько чиновники перевели своим», – соглашается с этой точкой зрения Novovyatich.

Комментарии

Добавить комментарий