• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минтруда запускает пилотный проект по снижению бедности

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин рассказал, что пилотный проект начинается в 2019 году в восьми регионах.

«С этого года запускаем пилотный проект в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморье, Нижегородской, Ивановской, Липецкой, Томской и Новгородской областях. Планируем провести анализ причин бедности и разработать универсальные механизмы, направленные как на увеличение доходов граждан, так и на снижение бедности», — сказал Топилин в интервью Российской газете. Выбор именно этих регионов он объяснил различием по социально-экономическому положению, «в них разная доля бедных и разные причины бедности».

По его словам, речь идет об уменьшении числа граждан, живущих за чертой бедности, то есть с доходами ниже прожиточного минимума, уточнил он. Планируется снижение числа граждан с доходами ниже прожиточного минимума с 13,2% в 2017 году до 6,6% в 2024 году в сопоставимых условиях. «Это значит, что показатели 2024 года должны быть рассчитаны точно по той же формуле, по которой бедность считалась в 2018 году. Поэтому, предрекая следующий вопрос, скажу: «подкрутить» статистику для получения «правильных» показателей будет нельзя», — пояснил министр.

Ранее сообщалось, что первый этап пилота будет запущен 1 декабря 2018 года.

Источник: webrelax.com.

«Ну так, вымрут пенсы, а предпенсы не доживут до нищенской пенсии – будут получать зп выше МРОТ и помрут на работе – а по статистике, если ты живешь на деньги выше прожиточного минимума – ты не бедный! Profit», – пишет Никита Гордов.

«А просто не повышать налоги и акцизы неее? Мы легких путей не ищем», – задается вопросом хвалынчанин.

«Говорильня одна!!!» – резюмирует ugor.

Комментарии

Добавить комментарий