• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава Сбербанка рассказал, как нужно бороться с коррупцией

Коррупция исчезнет, если вся деятельность в сфере госуправления будет оцифрована, сказал глава Сбербанка Герман Греф в ходе Х Гайдаровского форума.

«На встрече у президента в том числе обсуждали создание некой цифровой платформы по жалобам на правоохранительные органы. На мой взгляд, это абсолютно не надо. Если будет прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, с доступом к рынку, чтобы каждое решение каждого чиновника могло быть проанализировано, то коррупция как явление начнет исчезать», — цитирует слов Германа Грефа портал banki.ru.

«Я не вижу другого способа борьбы с коррупцией, кроме как оцифровывание», — добавил он.

Источник: in-reutov.ru.

«А как насчет столь любимой взяточниками коммерческой тайны? Не будет ли прозрачность противоречием для защиты этой тайны?» – задается вопросом Happyme.

«Как недорого «оцифровать» коррупционеров можно спросить у китайцев», – предлагает Бамбр, подразумевая наличие в стране сметной казни для коррупционеров.

«Бамбр пишет: как недорого «оцифровать» коррупционеров можно спросить у китайцев // Очень хорошее предложение! Главное ЭФФЕКТНО, ЭФФЕКТИВНО и почти задаром!» – приветствует предложение rfgbnfy.

Комментарии

Добавить комментарий