• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МГУ опустился с третьего на пятое место в международном рейтинге

Британский журнал Times Higher Education вновь опубликовал свои рейтинги высших учебных заведений стран с развивающейся экономикой, согласно которому Московский государственный университет (МГУ) ухудшил свои позиции на две строчки.

При этом присутствие других российских ВУЗов в списке расширилось. При этом, как пишут Ведомости, Россия поднялась с пятого на четвертое место рейтинга, обогнав Тайвань. Количество российских вузов в списке увеличилось с 27 до 35. Третье место заняла Бразилия (36 вузов), второе и третье – Индия (49) и Китай (72). Первые четыре места в рейтинге занимают китайские вузы, лидером среди которых является университет Синьхуа. Всего в рейтинг 2019 г. вошло 442 университета из 43 стран.

В свою очередь, следующим после МГУ представленным в рейтинге российским вузом стал занявший 12 место (-1 позиция к прошлому году) Московский физико-технологический институт (МФТИ), далее следует расположившийся на 16-м месте (+3) Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ. Наибольший успех в продвижении продемонстрировала Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ), поднявшаяся на 10 позиций до 22-го места.

Источник: news-us.info.

«Россия уже не развивающаяся страна, а деградирующая. Так что все закономерно. А в списке развитых стран нас вообще нет по этому показателю», – комментирует новость danko_.

«По части качества студентов и преподавателей МГУ все еще неплох, а Вышка – совсем-таки хороша. Но в части университетской инфраструктуры, организации работы и сервисов – это просто катастрофа, отставание на 100 лет», – сокрушается neon999.

«Страны с развивающейся экономикой раньше назывались просто слаборазвитые страны. Переименовали их из политкорректности. Ну и обойти Тайвань это, конечно, великое достижение. С учетом того, что Тайвань как государство образовался 70 лет назад и в 6 раз меньше России. по населению», – резюмирует tant15.

Комментарии

Добавить комментарий