• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АЛРОСА планирует добычу алмазов в Зимбабве

Генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов заявил о том, что компания готова делиться всеми своими технологиями, включая сортировку и подготовку алмазов к продаже.

Как передает ТАСС, Иванов также заявил, что АЛРОСА готова поделиться «любыми ноу-хау», чтобы Зимбабве смогла занять ту позицию, которую занимала несколько лет на глобальном рынке алмазодобычи.  «Уверен, мы сможем на днях обсудить перспективы участия наших компаний и в области геологоразведки, и в области освоения месторождений с высоким состоянием разведанности запасов», — также сказал он.

Глава компании отметил, что пока компания не хочет фокусироваться на конкретных проектах в этой стране и планирует продолжить изучение региона. «Мы хотим изучить то, что у нас есть в компании, посмотреть те геологические данные, которые нам коллеги смогут предоставить. Наверное, на ряде регионов надо будет проводить доразведку, чтобы сузить зону, где дальше смотреть», —

Иванов также рассказал, что в начале декабря в Зимбабве была открыта дочерняя компания АЛРОСА — Alrosa (Zimbabve) Limited. В пресс-службе компании уточнили, что таким образом АЛРОСА начала в Зимбабве операционную деятельность.

Источник: sakha.ru.

«Что, «запасные аэродромы» строят? На случай, если вдруг чего?» – предположил timber_head.

«Зимбабве – это наш самый надежный стратегический союзник!» – восклицает opiatnovyi63.

Комментарии

Добавить комментарий