• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пятая часть одиноких пенсионеров продолжает работать

В России 22% одиноких пенсионеров продолжают работать, при этом только половина одиноких пенсионеров может обеспечить себя финансово.

В России более 9 млн одиноких пенсионеров, пишут Известия со ссылкой на исследование аналитического центра НАФИ и Российского геронтологического научно-клинического центра. И если физически они способны обустроить свой быт, то обеспечить себя финансово может только половина из них. 22% пожилых людей, которые проживают отдельно от родственников, продолжают работать.

При этом у 68% россиян есть родственники старше 60 лет. В 43% случаях они живут в семье, а в 25% — отдельно. Те из них, которые живут одни, самостоятельно занимаются домашним хозяйством (70%), следят за своим здоровьем (59%), работают на даче (42%), помогают ухаживать за детьми (33%), имеют хобби (24%) и путешествуют (17%). Некоторые, несмотря на свой возраст, продолжают работать (22%). Однако финансовую независимость от родственников имеет только половина одиноких пенсионеров.

Источник: rezonans.news.

«В связи с повышением пенсионного возраста, количество одиноких пенсионеров скоро значительно уменьшится, так что можно будет рапортовать об улучшениях», – прогнозирует Happyme.

«Странно... А ГлавНачПупс из ящика вещает что повышение пенсионного возраста это вообще то для блага пенсионеров вводится, а они видишь ли прокормить себя не в состоянии, неблагодарные», – с сарказмом комментирует новость newkent163.

«А теперь даже пенсии у них не будет до 65. За 5 лет без денег все помрут, и платить пенсию этой половине будет не надо ни с 60, ни с 65. Вот такая экономия. А тем, кто все же 5 лет совсем без денег протянет, можно и добавить, копеек пять», – возмущается -man-.

Комментарии

Добавить комментарий