• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: Россия получила от сделки ОПЕК $120 млрд

Министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия за два года действия соглашения с ОПЕК дополнительно заработала минимум $120 млрд.

«За два года действия соглашения ОПЕК+ Россия дополнительно заработала, по минимальным оценкам, $120 млрд. Поэтому оценивать результативность кооперации со странами ОПЕК необходимо в целом для экономики страны», – сказал Новак в интервью Коммерсанту. По его словам, поддержание цен на нефть в целом выгодно стране, даже при том, что экономика добычи «комфортна» и при более низких уровнях цен за счет низкой себестоимости и слабого рубля. «Другое дело, что в целом для экономики, для бюджета низкая цена создает дополнительные вызовы. Резкое падение цены могло бы отразиться на курсе рубля, повлиять на рост инфляции, создать неопределенности в экономике и затруднить планирование», – подчеркнул Новак, отвечая на вопрос о сравнительной выгоде соглашения ОПЕК+.

В начале декабря страны ОПЕК+ решили сократить добычу нефти суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тыс. баррелей придется на страны ОПЕК и 400 тыс. баррелей – на страны вне ОПЕК. По соглашению с ОПЕК Россия согласилась снизить добычу начиная с 2019 года на 228 тыс. баррелей в сутки.

Источник: glob-news.com.

«Не Россия выиграла, а власть в свой карман», – высказывает мнение sasass.

«Хорошие деньги 120 лярдов зеленых и для «хороших людей». А на пенсии опять не хватает. Даешь 100-летний пенсионный возраст и пенсии 1 000 000 рублей при этом. Уж больно цифры красивые. Дарю идею Медведеву. Ведь он желает следующим Президентом быть?» – пишет kadetkl.

«Новак говорит Россия, подразумевает кооператив Озеро», – пишет lenin3.

Комментарии

Добавить комментарий