• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иностранные инвесторы в прошлом году вывели из России $1 млрд

В 2018 году международные инвесторы вывели из российских фондов более $1 млрд, что стало максимумом за последние пять лет.

Данные подсчеты сделал Коммерсант на основании данных BofA Merrill Lynch. При этом издание подчеркивает, что это рекордный объем средств с 2013 года, когда фонды потеряли $3,1 млрд. Отмечается, что приток инвестиций (чуть более $0,5 млрд) российские фонды зафиксировали только в январе. Весной зарубежные инвесторы вывели $700 млн. За последние три недели отток средств инвесторов из фондов, ориентированных на российский рынок, составил $330 млн.

Несмотря на крупный отток, российские фондовые индексы оказались среди лучших за счет высокого спроса от внутренних инвесторов. Индекс Московской биржи, рассчитываемый в рублях, прибавил более 11%, долларовый индекс РТС снизился лишь на 7%. Большинство других фондовых индексов развивающихся стран потеряли с начала года 10–28%.

Источник: novcity.ru.

«А «международные инвесторы» – это случайно не российские чиновники, которые пытаются с выгодой пристроить свои награбленные и выведенные в офшоры бабки?» – задается вопросом mikhail_spb_.

«Ох, тяжела виолончелька в этот год... Тут либо силы не те, либо пожадничал со страху», – напоминает про виолончелиста Ролдугина, связанного с панамским офшором блогер platonnekafrin.

«Путин обещал прорыв? Путин сделал! Прорвало», – пытается играть словами galina_683.

Комментарии

Добавить комментарий