• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России повысится стоимость мобильной связи

Мобильные операторы Вымпелком, Мегафон и Tele2 сообщили клиентам о росте тарифов с января 2019 года из-за повышения НДС до 20%.

Как сообщает Коммерсант, Вымпелком разослал абонентам СМС, где сообщается об изменении тарифов и стоимости подключенных услуг с 1 января 2019 года. Отмечается, что цена будет увеличена «на коэффициент 1,016949 с применением математического округления до копеек», а цены и тарифы без учета НДС сохранятся. Как рассказал газете один из абонентов оператора, в службе поддержки Вымпелкома пояснили, что «компания выполняет обязательство по исполнению ФЗ-303 по изменению ставки НДС». Абоненты Мегафона получили СМС с информацией о том, что в 2019 году ставка НДС меняется с 18% до 20%. Отмечается, что оператор обновит цены с 9 января.

В свою очередь, на сайте Tele2 указывается, что оператор «не может не учитывать изменения на рынке, в отрасли и экономике». «Поэтому иногда оператор вынужден пересматривать стоимость услуг», — говорится в сообщении Tele2. Заявлено, что с 1 января 2019 года «на части архивных тарифных планов произойдет изменение параметров».

Источник: fingazeta.ru.

«Ну, слава богу, наконец то! А то цены на все повышаются, а сотики в стороне))))» — иронизирует ura_123.

«Приятно услышать хорошую новость перед большим праздником. А после Нового года будет еще много интересного. Сегодня прошла инфа, что с января вновь начнут расти цены на горючее, но не сразу, а постепенно. Какая забота, и как мило с их стороны, что ежедневно помнят о нас и не дают расслабиться», — в саркастической тональности комментирует новость anatolii50.

Комментарии

Добавить комментарий