• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США расширили санкции против России

Под новые санкции со стороны США попали 18 физических лиц и четыре средства массовой информации.

Как передает РИА Новости, из упомянутых в санкционном списке восемнадцати россиян 15 названы сотрудниками ГРУ. В частности, объектами санкций стали Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых на Западе подозревают в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Помимо этого, в список внесли сотрудницу компании Project Lakhta Елену Хусяйнову. Кроме того, санкции введены в отношении таких информационных ресурсов, как Экономика сегодня, Невские новости, агентство новостей ФАН и USA Really.

Минфин США отмечает, что первые три связаны с  российской компанией Concord Management, а USA Really – с ФАН, передает Эхо Москвы. Санкции введены против людей и организаций, связанных с т.н. «Проектом Лахта» Евгения Пригожина, целью которого являлось «вмешательство в политические и электоральные системы по всему миру».

Источник: wsjournal.ru.

«Такие санкции лишь подстрекают Путина к новым свершениям», – уверен wlad5210.

«Безобразие! И как прикажете теперь петрову и боширову травить своих бывших сослуживцев и их родственников?» – с сарказмом комментирует новость plidurok.

«Это реальный удар по повару. Потому что если ему перекрыли каналы дезы в США, то он, стало быть, стал менее эффективен. А тогда может встать вопрос у того же Путина, а давать ли неэффективному повару деньги из бюджета», – высказывает мнение syd_barrett.

 

Комментарии

Добавить комментарий