• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США могут снять санкции с Русала и En+

Подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций (OFAC, Office of Foreign Assets Control) уведомила Конгресс о намерении исключить En+ Group, РусАл и Евросибэнерго из санкционного списка.

При этом, как отмечает Интерфакс, владелец компаний, российский бизнесмен Олег Дерипаска останется в SDN List. В письме, опубликованном на сайте Минфина США накануне, раскрыты параметры договоренностей, выполнение которых делает возможным снятие санкций с компаний Дерипаски. Так, его доля в холдинговой структуре En+ должна снизиться с примерно 70% до 44,95%, при этом голосовать он сможет не более чем 35% акций.

В ответ на новости компания Русал предупредила, что пока нет гарантий снятия с нее санкций Минфина США. «Нет никаких гарантий, что отмена санкций, наложенных на компанию, будет осуществлена или доведена до конца в соответствии с намеченным сроком или вообще», – цитирует заявление Русала издание Коммерсант. Акционерам и потенциальным инвесторам рекомендовано проявлять осторожность при работе с ценными бумагами компании. В Русале также добавили, что приветствуют намерение Минфина США снять санкции и продолжат делать все необходимое для возвращения к нормальным условиям работы.

Источник: rosinvest.com.

«Возмутительно, что цена акций российских компаний зависит от намерений каких-то вражеских заокеанских ведомств!» – возмущается mikhail_spb_.

«Именно! Теперь капитализация российских предприятий полностью зависит от настроений в американском сенате))) Добились! Смогли!» – поддерживает данную точку зрения andy66.

«Кто рулит российской экономикой – Кремль или Вашингтонский обком? Ответ очевиден, как и вся болтовня про суверенитет страны Авось», – высказывает свое недовольство vilingrad.

Комментарии

Добавить комментарий