• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сокращение штата в 2019 году планирует каждый четвертый работодатель

Почти четверть работодателей (23%) запланировало сократить часть персонала в следующем году, в то время как о расширении штата думают только 18% компаний.

Об этом свидетельствуют результаты исследования портала Rabota.ru, которые приводит Российская газета. В целом в опросе приняло участие 300 работодателей и, согласно их ответам, массовые сокращения в 2019 году могут пройти в компаниях, работающих в сферах медиа и маркетинга, а также в продовольственной отрасли, отмечают организаторы опроса. Наименее вероятны увольнения в B2B-компаниях, некоторые из которых, наоборот, планируют расширить штат. Также о наборе новых сотрудников думают в IT-компаниях.

25% работодателей планируют ввести новую систему премирования или пересмотреть старую, наиболее вероятны такие изменения в автомобильном бизнесе и ритейле. Нематериальные бонусы в следующем году собираются ввести 12% опрошенных. 17% (в основном, IT-компании и застройщики) намерены увеличить бюджет на рекламу и продвижение, а 9%, наоборот, сокращают расходы по этой статье. Больше других экономить на рекламе в наступающем году будут ритейлеры.

Источник: moyaidea.ru.

«Это нормально. Так и в СССР было. Подобьют итоги года, поработают по новым законам и правилам. И... сделают выводы», – высказывает мнение cimirse37.

«Значит, в 2019 году число сожалеющих о распаде СССР и положительно оценивающих роль Сталина вырастет еще на 23%», – прогнозирует volgin_jw.

«В СССР работу найти было очень просто, везде требовались работники по причине большого числа предприятий. После распада СССР в 1991 году предприятия разрушили, а работников выгнали на улицу», – напоминает registrator.

Комментарии

Добавить комментарий