• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США не исключают введения новых санкций против России

Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что новые антироссийские санкции могут быть введены из-за инцидента в Керченском проливе, произошедшего 25 ноября.

«Мы разговариваем с Германией, Францией и другими нашими западными партнерами, чтобы быть уверенными, что мы очень хорошо координируем наши действия. Это новая эскалация, исходящая от России в этом конфликте на Украине», – цитирует слова Волкера агентство РИА Новости. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, могут ли США и страны Евросоюза закрыть свои порты для российских кораблей, Волкер не исключил такую возможность. Он добавил, что «не удивится, если меры в отношении России появятся в течение месяца-двух».

Также Волкер сообщил журналистам, что после отмены встречи Путина и Трампа из-за керченского конфликта он также отменил поездку в Москву, которая должна была состояться в этом месяце.

Источник: fondsk.ru.

«Видимо, они не в курсе, что нам фиолетово. А вообще, я так понимаю, они не успокоятся, пока не огребут по полной», – пишет a_buvgrobu.

«А до лампочки», – высказывает аналогичное мнение Karlos Ramires.

«Странно, что еще не приняли. Видимо хотят сделать это в Новогоднюю ночь – для усиления эффекта» – делает вывод Антон.

Комментарии

Добавить комментарий