• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России снова ожидается рост цен на продукты

Торговые компании, а также транспортники предупредили Дмитрия Медведева о возможном росте цен на товары из-за ужесточения условий покупки топлива у нефтяных компаний.

Представители нескольких ассоциаций подписали письмо к главе правительства Дмитрию Медведеву, в котором предупредили его о возможном росте цен на товары, пишет Коммерсант. Среди авторов послания – Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики, Ассоциация компаний розничной торговли и Руспродсоюз. По их оценке, подорожание топлива на 30% для корпоративных клиентов нефтяных компаний приведет к тому, что цена транспортных услуг может вырасти минимум на 10%. Это, в свою очередь, скажется на розничных ценах на товары, в том числе на продукты питания.

При этом ожидается, что наиболее заметно рост цен на топливо скажется на товарах повседневного спроса, потому что доля автомобильной логистики там выше. Так, цены на продукты могут вырасти на 1-8% в зависимости от категории, при этом быстрее всего начнут расти цены на скоропортящиеся продукты, которые ежедневно завозятся в магазины.

Источник: pp.userapi.com.

«Цены растут, несмотря на «заморозку». Даже запретить толком не умеют, бездари», – высказывает свое мнение bratec_kot_voskrese.

«Можно подумать, что правительство не в теме. Просто нефтяники экспортную денежку в бюджет приносят, а проблемы ретейла и тем более нищающего населения – это такая мелочь», – уверен pikol.

«А НДС на 20% с 18% не повлияет на рост, продуктов, не?» – напоминает еще одну причину роста цен wanderer_grey.

Комментарии

Добавить комментарий