• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия сохранила свои результаты в рейтинге благополучия

Россия осталась на 59 строчке в индексе благополучия и устойчивого экономического развития (Sustainable Economic Development Assessment), составляемого исследовательской компанией Boston Consulting Group.

Эту позицию Россия занимает с 2014 года, сообщает Коммерсант со ссылкой на рейтинг. Первое место из 152 стран в 2018 году занимает Норвегия, второе – Швейцария, на третьем – Исландия. В десятку также вошли Люксембург, Дания, Швеция, Сингапур, Финляндия, Австрия и Нидерланды. В свою очередь, ближайшими соседями России в рейтинге оказались Аргентина (58-е место) и Грузия (60-е место). Россию также обогнали Казахстан (57-е место) и Белоруссия (52-е место).

«За последние десять лет Россия продвинулась вперед по большинству измерений, особенно в области инфраструктуры и экономической стабильности, но в то же время понизились показатели по здравоохранению, и это повлияло на общий результат», – цитирует издание слова председателя BCG Россия Владислава Бутенко.

Источник: wordpress.com.

«А какая из стран, находящихся в этом рейтинге выше России находится под такими санкциями как мы?» – интересуется Николай Кондрашов.

«Санкции только на пользу», – напоминает Фидель.

«Под такими полезными санкциями?!))))))))))))», – иронизирует Olya Nazentseva.

«Ниче, 59 место лишь временное явление. Вот отрубят в РФ забугорный интернет, и Россия сразу на первое место взлетит. А на втором – братский северокорейский народ», – прогнозирует Политический Оборзеватель.

Комментарии

Добавить комментарий