• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Треть своих доходов россияне тратят на продукты

Жители России тратят почти треть своего бюджета на продукты, что больше, чем у многих стран Европы.

Россияне тратят 31,2% бюджета на продукты, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование, проведенное одной из структур компании. Это на 1,1% меньше, чем в прошлом году. При этом меньше всего на еду тратят жители Люксембурга (8,7% доходов), Великобритании (10%) и Нидерландов (10,6%). Больше всего – в Молдавии (43,4%), Казахстане (46%) и на Украине (50,9%). Как отметили эксперты агентства, проводившие исследование, доля расходов на еду связана с ВВП — чем меньше граждане тратят на продукты, тем выше уровень жизни населения.

Россияне тратят на кафе, рестораны и гостиницы 3,3% бюджета, на алкоголь и табак – 3%, на досуг и культуру – 6,9%. Больше других на кафе и отели тратят в Швейцарии (10,8%), на алкоголь и сигареты – в Румынии (8,2%), на культуру – в Швеции (18,7%).

Источник: vkpress.ru.

«30%, это неплохо. Есть еще запас прочности в 70%. К весне мох пойдет, одуванчики», – саркастически комментирует новость kottigr1.

«Меня больше интересует, почему в России, в том числе, в черноземной Рязани, в супермаркетах в основном израильская и египетская (!!!) морковь и та же израильская картошка?» – недоумевает sneer1.

«Остальные 2/3-на оплату ЖКХ идут?» – интересуется vova6_let.

Комментарии

Добавить комментарий