• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России может быть введена автономная работа Рунета

В Госдуму внесен проект закона об автономной работе Рунета при отключении от глобальной сети.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму сенаторами Андреем Клишасом, Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым, передает радиостанция Эхо Москвы. По словам Андрея Лугового, речи о создании собственного интернета не идет. Инициатива связана с угрозами США принять меры в ответ на хакерские атаки, в которых обвиняют Россию. В свою очередь, по мнению основателя Общества защиты интернета Леонида Волкова, законопроект об автономной работе Рунета в случае его отключения от глобальной сети нереализуем на практике.

В целом, что центр управления Рунетом будет курироваться Роскомнадзором, а порядок централизованного реагирования на угрозы работоспособности сети будет определять правительство России. Предполагается также, что создание необходимой инфраструктуры для автономной работы российского сегмента, включая создание правил маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением.

Источник: cont.ws.

«А где будут раздавать набедренные повязки, ну это так, на всякий случай. А пещеры только для партийных?» — иронизирует над инициативой robert271.

«Здравствуй Северная Корея! Еще несколько лет назад все это казалось какой-то шизофренией. И вот с нашим любимым лидером мы приплыли», — печалится cromwel.

«А как же мы тогда будем вмешиваться в выборы глав и правительств иностранных государств, если самоизолируемся из мировой сети и сами опустим железный занавес?» — задается вопросом farmer1984.

Комментарии

Добавить комментарий