• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российский бизнес пустят на форум в Давос

Женевская штаб-квартира Всемирного экономического форума (ВЭФ) заявила, что ограничения на участие представителей крупного российского бизнеса в ежегодной встрече, которая состоится в январе 2019 года в Давосе, сняты.

«Для того, чтобы заниматься решением неотложных глобальных вопросов, на этой ежегодной встрече нам нужны все заинтересованные стороны», — цитирует слова управляющего директора Давосского форума Алоиса Цвингги РИА Новости. Крупным российским бизнесменам, попавшим под санкции, организаторы форума обещают оказать полную поддержку и обеспечить их «легитимное участие».

Ранее сообщалось, что представителям крупного российского бизнеса, которые оказались под санкциями, — Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и главе ВТБ Андрею Костину — отказано в приглашении на очередную встречу в Давосе. После этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что Россия откажется от участия в форуме, если его организаторы не снимут ограничения для российских бизнесменов.

Источник: avciya.az.

«А вообще какой смысл этого форума? Что он дает в частности России?» — недоумевает sadda.

«В ответ — отменяем бузу желтых жилетов», — в шутку предлагает alo0000.

«Можно разок и вообще не поехать. Экономическая полезность Форумов выдумана эвентовыми компаниями да самими участниками — любителями кофэ-брейков и прочих гламурных гоп-ца-ца», — уверен a_buvgrobu.

Комментарии

Добавить комментарий