• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США вскоре могут обогнать Россию по экспорту нефти

Согласно прогнозу международной консалтинговой компании IHS Markit, США уже к концу 2020 года могут обогнать Россию по экспорту нефти.

США могут нарастить объемы поставок нефти за рубеж выше отметки 5 млн баррелей в сутки к сентябрю 2020 года, тогда как российский экспорт сохранится на этом уровне, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад. При этом уже к концу 2019 года экспорт жидких углеводородов из США, включая нефть, нефтепродукты и газовый конденсат может превысить 10 млн баррелей в сутки. В этом случае США могут лишить и Саудовскую Аравию статуса крупнейшего экспортера нефти в мире, чьи поставки сохранятся на уровне 9 млн баррелей в сутки.

В прогнозе говорится, что Россия при идеальных экономических условиях и без участия в ограничительной политике ОПЕК+ сможет нарастить добычу на 0,5 млн баррелей в сутки — до 12 млн баррелей к 2025 году. Это станет возможным за счет запуска крупных новых месторождений, таких как Мессояха, Новый порт, Русское и другие.

Издание Коммерсант напоминает, что в конце 2016 года Россия и страны ОПЕК заключили соглашение о сотрудничестве по стабилизации рынка нефти. Альянс договорился снизить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки с января 2017 года. В июле 2018 добычу решили восстановить на 1 млн баррелей в сутки. 7 декабря нефтяные страны снова согласовали сокращение добычи — на 1,2 млн баррелей от уровня октября 2018 года. На долю России придется 228 тыс. баррелей в сутки.

Источник: gulf-insider.

«Ну, вот и ладненько... Значит, период низких цен на нефть подходит в концу. Не будут же американцы себе в убыток сбивать мировые цены на бочку черного золота?))» — пришел к выводу captainobvious.

«Значит, когда США поставляет на рынок нефть — это хорошо для развития государства, а вот если Россия торгует нефтью и газом — то это страна-бензоколонка и ее правительство разбазаривает народное достояние?» — ищет противоречия в устоявшихся точках зрения rus095.

Комментарии

Добавить комментарий