• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Левада-центр: порядка трети россиян готовы участвовать в протестах

Согласно результатам последнего опроса Левада-центра, участвовать в протестах против падения уровня жизни и в защиту своих прав готовы 30% россиян, скорее нет – 66% респондентов, 5% затруднились ответить.

Массовые выступления населения против падения уровня жизни и в защиту своих прав считают маловероятными 59% респондентов, возможными – 37%, передает Коммерсант со ссылкой на выводы социологов. Участвовать в протестах с политическими требованиями «скорее всего готовы» 22% россиян, «скорее всего не готовы» – 74%, 4% не смогли ответить. 65% опрошенных считают маловероятными политические протесты в их городе, 30% полагают, что они возможны. В свою очередь, 55% считают, что основная заслуга в экономических успехах России и рост благосостояния населения лежит на президенте страны Владимире Путине. Столько же полагают, что он несет ответственность за проблемы в стране и рост стоимости жизни.

При этом согласно проведенному ранее опросу, 61% россиян считает, что за проблемы, стоящие перед Россией, в полной мере ответственен Владимир Путин.

Источник: direct-press.ru.

«Готовность ставить свою Свободу выше своей жизни – трудный выбор. Тут надо начинать учиться требовать с себя», – уверен kottigr1.

«Цифра занижена, так как половина опрошенных, кто сказал, что не готовы, предпочла так сказать из-за того, что мало ли, кто там спрашивает, может Левада, а может эшники», – уверен Хоттабыч.

«У нас многие недовольны тем, что происходит в стране и в их жизни и связывают это небезосновательно с несменяемостью во власти. Но на словах они против Путина, но как до дела доходит, предпочитают оставаться в стороне. Даже на выборы не ходят. По сути люди выбирают жизнь марионетки, за которую все решает кукловод. Это – часть нашей культуры не реагировать адекватно на чью то наглость», – высказал свое мнение Ростислав.

Комментарии

Добавить комментарий