• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России ужесточат регулирование интернет-платежей

В ГД РФ внесен законопроект о регулировании работы в России иностранных электронных кошельков и платежных систем.

Документ вводит дополнительный контроль за платежными агрегатами, пишет Коммерсант. Их будут контролировать через банки и небанковские кредитные организации (НКО), а сама их деятельность будет отнесена к деятельности банковских платежных агентов (БПА).

В статусе БПА платежные агрегаторы обязуют заключать договоры с интернет-магазинами и интернет-сервисами на оказание услуг от имени кредитной организации – банка или НКО. По закону платежные агрегаторы должны будут: проверять своих контрагентов, участвовать в урегулировании спорных операций и соблюдать требования безопасности при переводе денежных средств.

Источник: business.ru.

«ePayments или PAYEER ФСБ тоже будет контролировать? Да они Телеграмм заблочить не могут :) Лопнут от натуги и злобы, а победить научно технический прогресс в лаптях не получится», – высказывает мнение tvitov66.

«С Нового года никаких переводов! Еще надо перетащить в схрон собранную картошку, съесть огурцы до дна – чтоб агрегатор первым не сожрал. А параллельно все гаджеты пустить в глубокий выгреб, чтоб беспилотники не обнаружили», – в шутливой тональности комментирует новость platonnekafrin.

«Граждане – это наша новая нефть, а их деньги – это наше все!» – делает вывод bratec_kot_voskrese.

Комментарии

Добавить комментарий