• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Альфа-банк пытались продать

Британское издание The Financial Times сообщило о попытках продать кредитное учреждение со ссылкой на семь источников, однако в самом банке опровергают данную информацию.

По данным собеседников The Financial Times, неформальные переговоры, в частности, велись с ВТБ и UniCredit. С UniCredit переговоры проводились более года назад, с ВТБ – несколько месяцев назад, передает Медуза со ссылкой на публикацию. При этом основной владелец банка Михаил Фридман, оценивал кредитную организацию в $7-8 млрд.

В Альфа-банке переговоры о продаже отрицают, пишет РБК. «Никаких переговоров не было и не ведется», – сообщили изданию в пресс-службе банка. При этом в банке назвали данные сообщения слухами и попыткой компрометации акционеров и руководства банка.

Альфа-банк является крупнейшим по объему активов частным банком в России. Ранее уже несколько раз появлялись сообщения о том, что Альфа-банк может быть продан какому-либо из банков с госучастием (чаще всего упоминался ВТБ). Подтверждения эта информация также не получала.

Источник: newvz.ru.

«Скорее, по-моему, Фридман опасается, что люди, «хорошо известные президенту», могут сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться, причем на гораздо меньшую сумму. Но какой же дурак станет покупать в такой ситуации», – высказывает мнение vladimirgornitsky.

«Нет дыма без огня», – делает вывод x_signal.

«Продадут с потрохами. Агрессивная политика Сбера в этом порука. Тинькоф тоже об этом говорил. По сути, подчинение всех финансовых поток неизбежна», – прогнозирует alexandr400.

 

Комментарии

Добавить комментарий