• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут ограничить деятельность иностранных платежных систем

Это следует из поправок в закон «О национальной платежной системе», опубликованных в базе данных Госдумы.

«Иностранный поставщик платежных услуг не вправе оказывать услуги по переводу денежных средств клиентам-резиндентам и предоставлять им электронные средства платежа», – цитирует текст законопроекта Российская газета. Аналогичный запрет будет действовать для оператора платежной системы. Ограничения будут действовать  в случае, если только компании не решат открыть в России представительство и согласовать новые правила работы с регулятором в лице Банка России.

На территории России функционируют иностранные платежные системы MoneyGram, Intel Express и другие, зарубежные операторы которых заключают с российскими банками договоры о трансграничных переводах физлиц. При этом только PayPal имеет собственную небанковскую кредитную организацию, которая владеет лицензией на банковские операции со средствами в рублях и валюте. Остальные платежные системы для оказания услуг заключают договоры с кредитными организациями в качестве иностранной компании.

Источник: arbers.ru.

«Дык, нас от SWIFT скоро отлучат... Надо хоть свои начать контролировать», – высказывает версию johnbmw.

«Почему-то каждый день в новостях о нашей необъятной Родине можно услышать глаголы ужесточить, запретить, закрыть, заблокировать. А вот разрешить или смягчить у них не получается», – недоумевает mikhail_spb_.

«Вопрос зачем? Тут конфликт интересов. Люди же свои деньги тратят так, как хотят. ЭТИ же считают, что это ИХ деньги, просто временно оказались в руках быдла», – высказывает предположение valtameri.

Комментарии

Добавить комментарий