• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Тереза Мэй намерена добиваться ужесточения антироссийских санкций

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что намерена продолжать политику ужесточения санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе.

«Мы всегда находились на первой линии в Евросоюзе, призывая к санкциям против России в ответ на ее поведение. Мы продолжим настаивать на таких мерах, которые мы считаем надлежащими санкциями в отношении России», – цитирует Интерфакс слова Мэй журналистам на борту самолета по пути в Буэнос-Айрес для участия в саммите G20. Комментируя ситуацию с задержанием украинских военных кораблей, она отметила, что это «часть шаблонного поведения России. Она должна освободить корабли и моряков, снизить уровень напряженности».

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября с применением оружия задержали в районе Керченского пролива буксир Яны Капу и малые бронированные артиллерийские катера Бердянск и Никополь, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь на Азовское море. Суда отконвоировали в Керчь.

Источник: sputnik.ru.

«Интересно было бы узнать мнение британского гражданина и по совместительству большого российского патриота Сергея Брилева», – пишет irinafr.

Комментарии

Добавить комментарий