• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России действуют серийные скупщики валюты

ЦБ обнаружил серийных скупщиков валюты для нелегальных обменников, которые покупают не меньше $100 тыс. долларов за раз.

Центробанк выявил серийных скупщиков валюты для нелегальных обменников, пишут Ведомости со ссылкой на письмо регулятора, разосланное в российские банки. По данным газеты, одни и те же люди покупают в разных банках крупные суммы валюты – как правило, не меньше $100 тыс. за раз – и никогда ее не продают. Сделки проходят регулярно, иногда ежедневно. При этом банки формально подходят к проверке доходов, на которые покупается валюта, говорится в письме ЦБ.

Как рассказал изданию представитель ЦБ, подобные сделки проводятся для снабжения наличной валютой нелегальных обменников, которые обслуживают теневой сектор экономики. Другой эксперт газеты сообщил, что конечные заказчики денег – торгово-оптовые предприятия и рынки, которые раньше покупали валюту у банков, специализировавшихся на таких операциях.

В этом году ЦБ лишил такие банки лицензии, но они продолжают бизнес в качестве нелегальных обменников, закупая валюту у банков через физических лиц, зачастую подставных и неосведомленных.

Источник: vedomosti-ua.com.

«Родина срочно нуждается в новых виолончелях!))))» – шутит gvs.

«Это кому надо люди. Вы что думали, депутаты, чинуши всех мастей будут сами по обменникам шастать?» – высказывает мнение ansata.

«Тут только 2 варианта: либо «расстрельные» валютные статьи скоро вернут, либо элита партии и правительства к побегу готовится. А скорее всего и то, и другое», – прогнозирует putnykada.

Комментарии

Добавить комментарий