• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Посадку на самолет в России можно будет совершать по смартфону

Авиапассажиры в российских аэропортах получат возможность проходить на досмотр и в самолет по смартфонам, а не по бумажным посадочным талонам.

Норма может заработать уже в 2019 году, пишут Известия. По новым правилам авиаперевозчик может оформить посадочный талон в виде штрихкода и направить его на электронный носитель (смартфон, планшет) пассажира. При прохождении досмотра сотрудники отсканируют документ прямо с экрана устройства.

Соответствующий приказ Минтранса разрабатывается с 2017 года. В сентябре прошлого года ведомство сообщило, что утвердило изменения. Документ был отправлен на регистрацию в Минюст, но тот вернул его на доработку из-за разногласий с МВД. Там изданию заявили, что в феврале 2018 года нормативные правовые акты Минтранса обсуждались на совещании, где были высказаны замечания и предложения МВД. Теперь документ согласован ведомством.

В пресс-службе Минтранса газете сказали, что «документ находится в работе».

Источник: simferopolairport.ru.

«Главное, чтобы смартфон не разрядился и не накрылся в самый неподходящий момент», – пишет Sappynoff.

«Подойдешь на стойку и получишь бумажный талон по паспорту», – предлагает решение проблемы -Amadeus-.

«Подойдешь на стойку и получишь бумажный талон по паспорту // Ну да, с трапа самолета побежишь на стойку», – указывает на сложности alex294.

Комментарии

Добавить комментарий