• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В новый список Титова попало девять человек

В новый список уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова включены девять человек.

Об этом пишет издание РБК со ссылкой на источники, знакомые с документом. В их числе генеральный директор ООО Афина из Москвы Юлия Макурина (обвиняется в махинациях с недвижимостью), бизнесмен из Перми Андрей Марков (обвиняется в хищениях) и председатель жилищного кооператива в Ленинградской области Владимир Артюшин (ему вменяется мошенничество). Другие имена не называются.

Это – второй список преследуемых в России бизнесменов, который Титов намерен передать президенту. В феврале 2018 года он представил список предпринимателей, скрывающихся в Великобритании от российского правосудия и пожелавших вернуться на родину. Генпрокуратура изучила уголовные дела всех упомянутых в списке. Некоторые из них были сняты с розыска, а некоторым дали возможность вернуться в Россию, не опасаясь возможного ареста.

Источник: news.re19.ru.

«Люди уже уехали из России, а их все равно делают фигурантами различных списков», – недоумевает Vladimir Shishov.

«А вообще говоря, в принципе, нужно менять закон. Вернул, что своровал, провести беседу про мораль и отпустить. Не вернул – сиди, пока не вернешь», – предлагает Владимир Князев.

«Бизнесмен – это тот, кто благодаря своим знаниям и умению создал собственное дело. Тот, кто преступным путем присвоил национальное достояние и свалил от закона или подельников за бугор – это барыга», – высказывает мнение Alexey Kuryshev.

Комментарии

Добавить комментарий