• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ может возобновить покупку валюты для Минфина в январе

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в кулуарах инвестиционного форума «ВТБ Капитал Россия зовет!» сообщила, что Банк России не исключает возобновления регулярных покупок валюты для Министерства финансов с 15 января 2019 года.

«При сохранении нынешней ситуации на финансовых рынках мы считаем возможным возобновление регулярных покупок в следующем году, после новогодних праздников, 15 января», – цитирует ее слова издание Коммерсант. Глава ЦБ также отметила, что окончательное решение будет принято на заседании совета директоров Банка России 14 декабря.

В середине сентября ЦБ РФ принял решение не покупать валюту для Минфина до конца года, объяснив это необходимостью повысить предсказуемость действий денежных властей и снизить волатильность финансовых рынков. Позднее Банк России заявил, что он сохранит возможность приостановки покупки валюты для Минфина и по окончании нынешнего моратория, введенного до конца 2018 года.

Источник: medya5.com.

«А зачем Минфину валюта? Я бы понял Казначейству или предприятиям каким, хотя все закупки уже заморожены», – недоумевает vasyakirin.

«А как же хваленый рубль? Или главный скрепоносец забыл о том, что «Россия откажется от доллара?» – задается вопросом huyt.

«Не догадались!? Когда вся валюта окажется у Минфина, в Америке начнутся задержки с выплатой зарплаты! Дальше думайте сами!» – отвечает предыдущему автору platonnekafrin.

Комментарии

Добавить комментарий