• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Трамп может отменить встречу с Путиным из-за Керченского конфликта

Дональд Трамп заявил, что может отменить свою предстоящую встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за конфликта России и Украины в Керченском проливе.

Как передает Медуза, об этом президент США рассказал в интервью The Washington Post. По словам Трампа, он ожидает «полного отчета» об инциденте от своей команды по национальной безопасности, который должен стать определяющим в этом вопросе. «Может быть, я вообще не буду проводить эту встречу… Мне не нравится эта агрессия», – сказал Трамп.

Незадолго до публикации интервью пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс огласила график президента США на саммите G20 в Аргентине. Она сообщила, что у Трампа запланированы двусторонние встречи с президентами Аргентины, России, премьер-министром Японии, канцлером Германии, а также рабочий ужин с президентом КНР. О встрече президентов России и США на саммите «двадцатки» также информировала пресс-служба Кремля.

При этом уже после выхода интервью американского президента пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков заявил, что встреча Путина и Трампа на саммите G20 согласована и подготовка к ней продолжается.

Саммит G20 пройдет в Аргентине 30 ноября - декабря.

Источник: businessinsider.com.

«Как это неожиданно и непредсказуемо», – иронизирует drgonish.

«Опять попросили постоять в сторонке. А так хотелось!» – в аналогичной тональности комментирует сообщение grishakras.

«Опять вошьдю ссаной тряпкой по морде! Да что же это такое?» – с деланным возмущением оценивает новость kir_pich_101.

Комментарии

Добавить комментарий