• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин подписал закон о налогообложении самозанятых

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении экспериментального налога для самозанятых.

Документ предполагает введение специального налогового режима на 10 лет с 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане, сообщает Медуза. Если эксперимент пройдет успешно, его распространят на всю Россию.

Самозанятые должны будут платить 4% с дохода, если они получают его в результате оказания услуг физическим лицам и 6% – если юридическим. В России, по экспертным оценкам, около 20 млн человек получают доход от профессиональной деятельности, но не платят налоги.

Источник: конторы.рф.

«Кто бы сомневался. Все что касается угнетения личности и прав граждан он тут как тут», – выражает недовольство cromwel.

«Даешь больше налогов, хороших и разных! Загоним в окончательную нищету ИПэшников и их работников. А так же тех, кто сам создает себе рабочее место и кормит семью, не надеясь на обещания вошьдя!» – иронизирует kir_pich_101.

«Что ни закон, то против народа. Всеми способами приучают красть, причём по-крупному. Иначе, обчистят, называя это налогами. Если это налог, то почему не для всех?» – возмущается ewlada.

Комментарии

Добавить комментарий