• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банкам под санкциями разрешили не раскрывать информацию

Российским банкам, кредитным организациям и небанковским кредитным организациям, в отношении которых действуют ограничительные меры, принятые иностранными государствами, разрешили не раскрывать информацию, подлежащую раскрытию.

Но при этом такая информация должна быть предоставлена в Банк России, пишет Российская газета со ссылкой на постановления №1403, №1404 и №1405 подписанные премьер-министром правительства РФ Дмитрием Медведевым. В постановлении указывается, что в целях защиты интересов российских кредитных организаций и «противодействия незаконному санкционному давлению» им разрешили не раскрывать информацию.

К примеру, банк может может воспользоваться предоставленным правом, если в отношении лиц, «под контролем либо значительным влиянием которых он находится», введены меры ограничительного характера. Такие же льготы действуют, если под санкции попали члены совета директоров банка или некоторые представители руководства.

Источник: rybolov-expert.com.

«Скоро им разрешат и деньги клиентам не возвращать – «они ж под санкциями-помогите люди добрые»... У нас не страна, а какой-то Оруэльский «Скотный двор», – прогнозирует newkent163.

«А вот это уже откровенное хамство и плевок в лицо, как клиентам таких банков, которые в случае нераскрытия не смогут узнать и проверить состояние дел банка, так и другим участникам банковской сферы – банкам, которые исправно соблюдают все требования по раскрытию», – делает вывод John_Smith.

Комментарии

Добавить комментарий