• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британская Castorama покидает Россию

Компания из Великобритании Kingfisher, которая владеет сетью гипермаркетов по продаже товаров для дома, дачи и ремонта Castorama, объявила об уходе с ряда рынков, в том числе российского.

«Мы приняли решение покинуть Россию, Испанию и Португалию. Это позволит применять нашу стратегию с большей концентрацией и эффективностью на наших ключевых рынках», – цитирует РИА Новости слова главного исполнительного директора Kingfisher Вероник Лори. Она отметила, что Россия остается привлекательным для компании рынком, но, доля Castorama на нем относительно небольшая.

В России Castorama по итогам 2017 года занимала четвертое место по обороту среди торговых сетей своего сегмента. Первый магазин сети в России был открыт в 2006 году. В настоящее время территории России открыто 20 магазинов Castorama.

Источник: imhonn.ru.

«Ну, в общем, решили уйти – ладно. Свято место (в торговле особенно) пусто не бывает, нишу освободить просто, а вот завоевать, ой как сложно», – пишет Helg Saracen.

«В наше время уйти с рынка – дать другим место. Дефицита нет», – высказывает аналогичное мнение Emelensky.

«На самом деле в Castorama были товары, которых не встречал в городе, да и конкуренцию создавали ЛМ, вот только там изначально был конский подход к покупателю, консультанта вечно ищи ходи, товары неудобно расположены и тп. Людей там в разы было меньше даже чем на рынках не говоря уже о ЛМ. Жаль, но сильно скучать не буду», – пишет Im_Not_a_Robot.

Комментарии

Добавить комментарий