• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пятая часть россиян живет в условиях жесткой экономии

Более 20% жителей России живут в условиях жесткой экономии и могут позволить себе купить только необходимый набор продуктов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование мониторинга Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС). Авторы исследования разделили жителей на четыре группы по уровню потребления. По их данным, 22% россиян находятся в зоне бедности и это те граждане страны, доходы которых не позволяют приобретать более, чем необходимый набор базовых продуктов питания. Еще 35,6% вошли в зону потребительского риска, в которой можно обеспечить нормальное питание и повседневную одежду, но покупка предметов длительного пользования вызывает крайние сложности.

К зоне возможных изменений отнесены 14,1% респондентов. В зону потребительского комфорта вошли 28,3% опрошенных.

Источник: foods.media.

«Врет Росстат нагло. Даже по преступно заниженному при инфляции прожиточному минимуму нищих значительно больше. А если считать по реальному прожиточному минимуму, то больше половины россиян нищие», – уверен danko1.

«Главным богатством российского народонаселения является несгибаемый патриотизм, высокодуховность и неистребимая любовь к нацдилеру и Единой партии», – иронизирует mikhail_spb_.

«Все это очень относительно, в Москве и многих других городах РФ при среднем доходе на каждого члена семьи ниже 30 тыс. рублей вы уже нищие..., это значит если в семье два ребенка, то з/п родителей должна быть не ниже 60 тыс. на каждого, чтобы быть бедным!» – высказывает мнение lager23.

«Как живете?» – шутит Владимир Владимирович – «Хорошо!» – шутят в ответ россияне. «А будете еще лучше!» – шуткой на шутку отвечает президент России», – шутит sadda.

Комментарии

Добавить комментарий