• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лоукостер Победа обещает сделать «смешными» габариты ручной клади

Лоукостер Победа, входящий в группу Аэрофлот не исключает уменьшения габаритов разрешенной к бесплатному провозу ручной клади до символических величин, если не сможет в судебном порядке добиться изменения соответствующих федеральных правил.

«Мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например, 10x10x10 см, а все остальное сверх ручной клади, как Минтранс хочет, будем провозить – портфели, сумки», – цитирует заявление главы компании Андрея Калмыкова агентство Интерфакс.

Решение об изменении габаритов ручной клади лоукостер может принять, если ему не удастся оспорить в надзорной инстанции Верховного суда (ВС) РФ правила, разрешающие пассажиру брать в салон самолета дамскую сумку или рюкзак, портфель, верхнюю одежду, букет цветов и ряд других вещей – сверх установленного лимита ручной клади. Во вторник апелляционная коллегия ВС РФ отклонила жалобу Победы на решение суда первой инстанции, который отклонил административный иск лоукостера.

Авиаперевозчик оспаривал правила перевозки ручной клади, которые Минтранс утвердил в конце 2017 года. Согласно нормам, авиакомпании вправе установить бесплатную норму ручной клади, но не менее 5 кг, а сверх нее обязаны принимать ряд личных вещей пассажиров.

Источник: nabludatel.ru.

«Все сделано основательно. Перед созданием лоукостера АФ заказывал анализ у западных юристов, что можно убрать, что обязательно. И получил анализ (я его читал). А на западе (не АФ, а у себя) даже стоячие места предлагали как в автобусе и платные туалеты», – пишет neyexo.

«Авиакомпания Победа – победа жадности над здравым смыслом», – комментирует новость kasperyan.

«Как расточительно! Надо 10х10х10 мм», – иронизирует babich174.

Комментарии

Добавить комментарий