• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне массово экономят на продуктах питания

По результатам опроса, проведенного порталом Работа.ру на тему экономии средств при покупке продуктов питания, выяснилось, что 91% респондентов приходилось экономить на еде.

Россияне экономят на еде за счет отказа от определенных продуктов или перехода на более дешевый сегмент, пишет издание Репортер. Среди продуктов, на покупке которых можно сэкономить в случае нехватки денег, были названы: морепродукты (65% опрошенных), сахар кондитерские изделия и свежие фрукты (50%), мясо (47%). Данные опроса показали, что 25% опрошенных тратят на покупку продуктов более 50% своего дохода, у 20% россиян расходы на продукты составляют от 40 до 50% дохода. Такое же количество населения тратит на питание от 30 до 40% дохода. 14% опрошенных заявили о затратах на продукты в 25% дохода, и только 7% россиян – от 10 до 25% дохода.

То, какую часть своего дохода граждане тратят на продукты питания, является общепринятым на международном уровне показателем экономического развития страны. Так, согласно многолетних исследований, принято считать, что страна наиболее развита, если подавляющая часть населения тратит до 15% доходов. В то же время, в менее развитых странах затраты составляют 50% от дохода и вынуждают людей отказываться от каких-то других трат, для экономии денег на покупку продуктов.

Источник: znaj.ua.

«Скоро опять будем просить Америку об очередном ленд-лизе... «Можем повторить!» так сказать», – прогнозирует vasya_von_smetankin.

«Самое время освободить от оплаты ЖКХ тех, у кого доходы ниже или на уровне прожиточного минимума, и жилая площадь – не размером с дворец, разумеется. А компенсировать, сократив расходы на войны за рубежом и на траты на оккупированные территории», – предлагает vedma2017.

«Великое вставание с колен продолжается», – иронизирует vladislav.

Комментарии

Добавить комментарий