• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев: российская делегация может бойкотировать форум в Давосе

Российский премьер Дмитрий Медведев выразил недовольство из-за ограничений, которые организаторы мероприятия наложили на попавших под американские санкции бизнесменов.

Организаторы экономического форума в Давосе должны пересмотреть свое решение насчет приглашений российским бизнесменам, иначе «туда никто не поедет», передает радиостанция Эхо Москвы со слов российского премьер-министра. Дмитрий Медведев назвал решение не пускать предпринимателей «очень странным, если не сказать больше» и добавил, что уже обсудил ситуацию с президентом Швейцарии Аленом Берсе. По утверждению российского премьера, тот пообещал «навести справки».

На минувшей неделе Financial Times сообщила, что на форум в Давосе в этом году не позвали главу ВТБ Андрея Костина, владельца Реновы Виктора Вексельберга, а также совладельца Русала Олега Дерипаску. Причиной стало их попадание в американский санкционный список.

Следующий форум в Давосе пройдет с 22 по 25 января 2019 года. По сообщениям СМИ, после резких заявлений Медведева о своем возможном отказе от поездки в Давос заявил и глава Роснано Анатолий Чубайс.

Источник: businessinsider.in.

«Он может грозить только тем, кто не может послать его Деньги искать, а Давос и без России обойдется», – высказывает мнение vezdehod.

«Давосский форум стал работать еще в бытность СССР, и никто не сокрушался там по поводу отсутствия на этом форуме СССР», – пишет plank1957.

«Так может организаторы форума на то и рассчитывали, что остальные представители РФ проявятся солидарность с персонами нон-грата?» – высказывает предположение margosher.

Комментарии

Добавить комментарий