• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Невостребованные вклады могут начать передавать в бюджет

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что депутаты изучают предложения передавать в бюджет невостребованные банковские вклады.

Как передает со слов Аксакова РИА Новости, объем зависших средств на счетах «спящих» клиентов оценивается в миллиарды рублей. «Также данная участь может коснуться средств номинальных держателей ценных бумаг и тех участников акционерных обществ, которые себя никак не проявляют, соответственно, не получают дивиденды. Суть заключается в том, чтобы определиться с этими ресурсами», – пояснил инициативу глава думского комитета.

При этом он отметил, что остается ряд дискуссионных вопросов, например, создавать ли специальный государственный фонд для аккумулирования данных средств. «Есть предложения оформленные, уже и просчитанные. В следующем году плотно займемся, сейчас завершим, что у нас накопилось. Надо со всеми поработать, но, скорее всего, инициатива будет исходить от депутатов», – резюмировал Аксаков.

Источник: blockchain-da.com.

«У меня деньги на ОМС лежат еще с 2007 года без движения. Надо их забрать, если еще не прикарманили», – пишет #рубльнаш.

«Вот те на! Нашли новый источник дохода!!! Господа депутаты это не ваши деньги!!!» – возмущается ugor.

«401-ый способ отъема денег у населения, Осе и не снилось», – резюмирует Cashmare.

«Все очень просто, нужно открыть вклад в банке Германии, Швейцарии и там его хранить, открыть не очень просто, но после всего, что тут происходит это нужно сделать», – делает вывод ireksw.

Комментарии

Добавить комментарий