• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Алексею Навальному отказали в выезде за границу

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что ему запретили выезд за границу.

Утром 13 ноября политик прибыл в московский аэропорт, чтобы вылететь во французский Страсбург на оглашение решения Европейского суда по правам человека по своему делу, сообщает Медуза со ссылкой на записи Навального в социальных сетях. «Пограничники сообщают, что выезд из России мне закрыт. Есть некое письмо, что выезжать запрещено, но объяснений почему – нет», – сообщил Навальный на своей странице в сети Twitter. «Неоплаченых штрафов у меня нет, мы за этим внимательно следим, да и по базе видно. Есть висящие исполнительные производства, но они все нематериального характера – требования удалить какие-то посты, раздражающие старика Путина. Этим производствам по несколько лет уже, а последний раз я выезжал за границу недели две назад – все было нормально», – позже пояснил политик на своем сайте.

15 ноября Европейский суд по правам человека должен вынести финальное решение по иску Алексея Навального к российским властям. Политик жаловался на семь случаев своего незаконного задержания на массовых мероприятиях в период с 2012 по 2014 годы. Ранее ЕСПЧ назначил компенсацию Навальному по этому делу в размере 63,7 тыс. евро, но ее оспорил Минюст РФ.

Источник: red.msk.ru.

«О, начинается... Оттого что Навального не выпустили из страны что, суд не состоится?» – недоумевает ura_123.

«Теперь врагам режима для выезда с территории Родины требуется личное разрешение нацдилера?» – иронизирует mikhail_spb_.

«Сглупили – надо было выпустить, а потом уже не впускать никогда:-)», – предлагает свой вариант решения проблемы olgkiev.

Комментарии

Добавить комментарий