• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шмаков: рост налоговой нагрузки на россиян приведет к «серьезным протестам»

Глава Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что груз в виде штрафов и налогов возмущает россиян.

«Жалобы и недовольство есть постоянно, они связаны с ростом различных штрафов, поборов на дорогах, рост фискальной нагрузки через увеличение кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков, которые есть у людей», – приводит его слова издание Коммерсант. По словам Шмакова, «любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам».

На совещании правительства 12 ноября президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву провести анализ налоговой нагрузки. Он добавил, что нужно понимать «что там в реальной жизни происходит, а не на бумажках».

Издание также напоминает, что с 1 января 2019 года в НДС в России вырастет с 18 до 20%. Критики такого решения отмечали, что бизнес переложит эти расходы на покупателей, поэтому за повышение ставки налога заплатят граждане. Кроме того, в октябре Госдума одобрила введение эксперимента по обложению налогом самозанятых. Он также начнет действовать с 1 января 2019 года.

Источник: cont.ws.

«О, Шмаков нарисовался! Как там советская профсоюзная собственность? Цела? Или уже по карманам расписана?» – задается вопросами neitral_n.

«Главное, чтобы Росгвардия была готова к народным протестам. Дивизия Дзержинского теперь день и ночь на стрельбах. Ни Чечня, ни Донбасс такой подготовки не требовали. Видать, наш народ опаснее», – пишет platonnekafrin.

«Опять ложь. Россияне кайфуют от увеличения фискальной нагрузки, повышения всяких поборов, увеличения цен на топливо и электроэнергию. А также особое спасибо на 2х кратное увеличение штрафов от ГИБДД. Ура товарищи», – с сарказмом комментирует новость tovarich67.

Комментарии

Добавить комментарий