• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нефтяники и правительство договорились о заморозке цен на бензин

Правительство подписало соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин.

Все нефтяные компании подписали соглашение с Минэнерго о заморозке цен на бензин и дизельное топливо. Об этом, как сообщает Медуза, на совещании президента РФ с правительством заявил вице-премьер Дмитрий Козак. По словам чиновника, сейчас ситуация на рынке нефтепродуктов стабилизирована и цены будут оставаться прежними до конца марта 2019 года. При этом Козак отметил, что из-за повышения НДС с 1 января цены на нефтепродукты на оптовом рынке вырастут на 1,7%, а дальше будут меняться в соответствии с инфляцией. В случае если хотя бы одна из компаний нарушит договоренности, правительство повысит экспортные пошлины на нефтепродукты, сделав их заградительными.

За первую половину 2018 года бензин в России подорожал на 7,3%. В июне нефтяные компании согласились заморозить цены на топливо, но осенью оно вновь стало дорожать. В октябре нефтяные компании согласились вновь продлить заморозку цен.

Источник: news24-7.ru.

«Так обычно начинается талонная система распределения», – делает вывод greeg1.

«По логике, нефтедобытчику должно быть все равно, на внутренний или на внешний рынок ты нефть поставляешь – цена должна быть одна и та же, если она будет разной, власти могут хоть застрелиться – поставлять будут туда, где цена выше», – пишет arabtom.

«Ура, эту дыру залатали! Ненадолго, не окончательно. А пока займемся другими дырами, потом еще, и еще», – иронизирует zhrv.

Комментарии

Добавить комментарий