• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ раскрыл теневые сектора финансового рынка

Центробанк впервые раскрыл сферы экономики, которые формируют спрос на теневые финансовые услуги.

Соответствующий документ опубликован на сайте регулятора, причем ранее ЦБ не раскрывал подобной статистики, пишет РБК. В документе содержатся данные за первое полугодие 2018 года. Из него следует, что лидером среди теневых услуг является оптово-розничная торговля с долей в 33%. На втором месте оказался строительный сектор с долей в 30%. Следом идет сфера услуг, на которую приходится 21%. Гораздо меньший спрос на теневые финансовые услуги формирует производство (9%) и логистика (6%). На прочие сферы приходится всего 1%.

Теневыми финансовыми услугами ЦБ считает операции, которые направлены на обналичивание денег, либо их вывод за рубеж по фиктивным основаниям в целях ухода от уплаты налогов, легализации преступных доходов и в коррупционных целях.

Источник: narodna-pravda.ua.

«В общем, весь крупный бизнес в России направлен на обналичивание денежных средств и вывод их за рубеж. Даже некоторые бизнесмены, которым доверяет лично нацдилер, заняты именно этим», – делает вывод mikhail_spb_.

«Никогда не думал, что теневой финансовый рынок возможен без банков. Это какое то новое российское ноу-хау ЦБ России», – пишет malanoff.

«Ну все, конец строительству. Что путинское гос-во берется регулировать, или о чем начинает «проявлять заботу», сразу же разваливается», – высказывает мнение ft18.

Комментарии

Добавить комментарий