• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России заморозили цены на бензин

Правительство России договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями снизить оптовые цены на бензин и дизельное топливо и удерживать минимум до начала 2019 года.

С таким решением согласились представители Роснефти, Лукойла, Сургутнефтегаза, Газпрома, Газпром нефти, Татнефти, Русснефти, ННК, Иркутской нефтяной компании и Нового потока на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, завершившемся вечером 31 октября, сообщает Вести.ру со ссылкой на публикации СМИ. Соответствующие соглашения подпишут в течение суток, но действуют они, по словам Козака, уже с 1 ноября до конца марта 2019 года. И далее их можно продлить. По соглашению, нефтекомпании и независимые НПЗ будут поставлять на рынок топливо по оптовым ценам, замороженным на уровне июня 2018 года. С 2019 года как оптовые, так и розничные цены могут расти, но не выше уровня инфляции.

Компании теперь также могут не увеличивать продажи топлива на бирже. Это решение принято, чтобы исключить «спекуляции трейдеров и создание напряжения на рынке».

Источник: mycdn.me.

«Значит, или бензин исчезнет или подмес будет. Грабли, грабли», – прогнозирует oksana63.

«А что будет после нового года?» – интересуется sadda.

«Жду кризиса неплатежей, как следствия. Да и повышения НДС», – прогнозирует hiryrg.

Комментарии

Добавить комментарий