• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Из-за нехватки денег каждый пятый россиянин провел летний отпуск дома

Результаты опроса Левада-центра свидетельствуют, что почти каждый пятый россиянин провел свой летний отпуск дома из-за отсутствия средств на туристические поездки.

Каждый четвертый (24%) россиянин провел свой отпуск летом на даче или на садовом участке, пишет Интерфакс со ссылкой на исследование, при этом 18% респондентов никуда не ездили, так как не было средств на поездки. Они использовали свой отпуск для домашних дел (в прошлогодний летний сезон так поступил 21% опрошенных). В свою очередь, на черноморском побережье Кавказа и в Крыму отдохнули в этом году 8% россиян. Столько же опрошенных планировали в тех же регионах свой отдых прошлым летом.

Летом прошлого года по финансовым причинам от летних отпускных поездок воздержались 20% россиян. 7% опрошенных прошлым летом использовали отпуск, чтобы навестить родственников. 5% респондентов во время летнего отпуска подрабатывали. Во время летних отпусков 4% россиян побывали в туристических поездках по стране.

Удельный вес респондентов, связывавших свои летние планы с отдыхом за рубежом, незначительно вырос. Минувшим летом за пределами России во время отпуска летом побывали 5% опрошенных, в том числе, 4% – в странах дальнего зарубежья, и 1% – в странах бывшего СССР. В прошлом году таких респондентов было 4%.

Источник: mycdn.me.

«Но это гораздо лучше, чем в следующем году, когда каждый второй будет сидеть на даче, если ее не отберут за долги!» – прогнозирует lager23.

«Каждый пятый дома, каждый четвертый на даче. Смешно. Да каждый третий просто в отпуск не ушел, а пахал, потому как просто тупо деньги нужны», – высказал свое мнение vik_tuar.

«То есть, из четырех человек трое ездили в отпуск. Так это зашибись», – в свою очередь, делает более позитивный вывод jestro.

Комментарии

Добавить комментарий