• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России не откажутся от полной отмены платы за национальный роуминг

Комиссия ГД РФ по законопроектной деятельности одобрила предложения правительства не полностью отменить роуминг внутри страны, а лишь отказаться от платы за входящие звонки в роуминге.

Предложение полностью отменить роуминг внутри страны содержалось в первой версии законопроекта, напоминает Коммерсант, однако, по словам представителя вице-премьера Максима Акимова Алии Самигуллиной, в итоге все же было решено отказаться от этой идеи. По ее словам, поправки, согласно которым будут бесплатными лишь входящие вызовы для абонентов в роуминге на территории России, готовили Минкомсвязи, Минэкономразвития, а также Федеральная антимонопольная служба.  «Это позволит, например, при путешествиях на полуостров Крым получать бесплатные входящие», – пояснила она.

Об отмене роуминга в России ФАС РФ сообщила в сентябре 2018 года, годом ранее ФАС, Минкомсвязи и операторы связи пришли к соглашению начать проработку этого вопроса.

Источник: tatpolit.com.

«В ЕС уже давно так. Едешь, например, из Латвии в Германию, Испанию и любую страну ЕС и платишь так же как в Латвии», – обращает внимание zztop1960.

«Все их бодания кончатся тем, что люди вообще перестанут пользоваться голосовой связью и начнут осуществлять звонки только через telegram или на худой конец viber», – прогнозирует homermp.

«А шо такое? Операторы убедили их, что если звонок выходит за пределы города, то эфир изнашивается?» – иронизирует timber_head.

Комментарии

Добавить комментарий