• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне стали меньше тратить на одежду

По данным исследовательской компании Ромир, количество россиян, которые ограничивают расходы покупками товаров первой необходимости, за четыре года сократилось на 7% и составило 25% от населения страны.

За тот же период с 17% до 25% выросла доля граждан, которые экономят на одежде и отдыхе, передает Lenta.ru со ссылкой на исследование компании. В свою очередь, доля россиян, которые перестали покупать слишком дорогие, по их мнению, продукты, снизилась на 4% и составила 15%. При этом число тех, кто ни в чем себе не отказывает, за шесть лет сократилось почти вдвое – с 15% до 8%. О том, что они могут себе позволить все, что хотят, чаще всего заявляли опрошенные в возрасте от 25 до 34 лет. Таковых набралось 14%.

Реже всего покупками еды и товаров первой необходимости ограничивают себя молодые респонденты: 18-24 лет и 25-34 лет (12% и 18% соответственно). В возрастной группе свыше 60 лет таких набралось уже 41%. Среди тех, кто отказывается от частых покупок одежды или трат на развлечения, преобладает молодежь до 24 лет. Так экономят 33% опрошенных. Люди старше 60 лет сообщили, что не так часто прибегают к подобному способу экономии (16%).

Источник: vesti.lv.

«Так и до талонов на хлеб скатиться можно! Хотя, что удивительного, вокруг одни враги!» – пишет вппы ямым.

«И правильно, лучше за эти деньги хорошо пожрать», – объясняет причины ситуации Kiril Petrov.

«Лапти, набедренные повязки и кокошник, – отличная и экономящая бюджет одежда», – делает вывод Сергей.

Комментарии

Добавить комментарий