• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут ввести официальную категорию граждан-предпенсионеров

Заместитель председателя правления Пенсионного Фонда России Алексей Иванов заявил, что в России необходимо ввести понятие новой категории граждан-предпенсионеров, и до конца 2018 года создать для них специальный информационный ресурс.

Об этом Алексей Иванов сообщил на форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи. «У нас появились новые категории граждан нашей страны. Были пенсионеры, а стали предпенсионеры. То есть по новому законодательству они не являются пенсионерами, но в рамках текущего законодательства, которое отменили, по возрасту, они пенсионеры», – цитирует его слова агентство RNS. Он также сказал, что к концу года необходимо открыть сервис, где любой гражданин может получить информацию, является ли он предпенсионером или нет.

Источник: prolgoty.com.

«Предлагаю еще ввести термин «недопредпенсионер». С возрастом можно не заморачиваться. На работу не берут, а до пенсии не дожить – значит подходишь», – вносит свое предложение sergg65.

«Еще можно ввести «самозанятый предпенсионер», на работу не берут, но на что-то живешь – значит плати штраф», – дополняет предложение natstar.

«И под этот ресурс распилить несколько ярдов. А потом придумать еще один ресурс (для предпредпенсионеров) и опять распилить еще несколько ярдов», – высказывает свое мнение alex294.

Комментарии

Добавить комментарий