• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава Роснефти прогнозирует рост спроса на нефть

Глава НК Роснефть Игорь Сечин уверен, что в 2040 году потребность мировой экономики в нефти будет выше, чем в 2016 году.

Об этом он сообщил в ходе своего выступления на XI Евразийском экономическом форуме в Вероне, передает портал banki.ru. По его мнению, увеличение спроса будет обусловлено двумя основными факторами: потребностями нефтехимической отрасли, а также ростом экономики в развивающихся странах, что приведет к повышению уровня жизни населения и, как следствие, расширению автопарка. При этом глава Роснефти предостерег от чрезмерного оптимизма в отношении электротранспорта, поскольку в настоящий момент его развитие все еще остается крайне дорогостоящим и возможно лишь при поддержке государства. Кроме того, современные технологии предполагают, что развитие электротранспорта и, следовательно, рост потребления электроэнергии приведут к увеличению использования угля, что несет сильную нагрузку на экологию, уверен Сечин.

По его мнению, в добыче нефти в ближайшие десятилетия будут лидировать три страны – Саудовская Аравия, Россия и США. Текущий уровень цен Сечин считает «комфортным».

Источник: twimg.com.

«Он, наверное, не в курсе, что в большинстве стран ЕС (кроме Восточной Европы) – в 2030 планируют ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИТЬ БЕНЗИНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ. К этому также стремится Китай, США, Австралия с Новой Зеландией, Индия. Как бы в 2040 нефть не стала бы стоить 5$ за баррель», – обращает внимание Никита Гордов.

«Опять халва! Похоже, она в Роснефти совершенно несладкая!» – иронизирует aries.

«А уж на фирменную домашнюю колбасу такой спрос будет! Главное рецепт к 2040 году не забыть», – шутит sergg65.

Комментарии

Добавить комментарий