• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут разрешить параллельный импорт

Правительство может получить возможность для легализации ввоза товаров без разрешения владельцев брендов.

Такие поправки в Гражданский кодекс подготовила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), пишет газета Ведомости. Поправки позволяют правительству легализовать параллельный импорт товаров с 2021 года сроком на пять лет, уточняет издание. Он может быть разрешен в случае недоступности или нехватки товаров в России, завышенных ценах или их качественном отличии от аналогов, продаваемых в других странах. Легализация параллельного импорта, по мнению ФАС, может увеличить конкуренцию, что снизит цены.

В 2015 году кабмин уже соглашался легализовать параллельный импорт ряда товаров, в том числе лекарств, детских товаров и автомобильных запчастей. В начале 2018 года Конституционный суд разрешил ввоз товаров без разрешения владельца бренда, если он завысил на него цены.

Источник: securitymedia.ru.

«Вот они, выгоды от санкций! Теперь кремлежулики на государственном уровне будут ввозить дешевые китайские подделки взамен качественных товаров. Все ради заботы о народонаселении!» – пишет mikhail_spb_.

«Параллельной реальности – параллельный импорт!» – провозглашает pro_hanov.

«Это, безусловно, окажет сильное положительное влияние на репутацию страны. Еще больше иностранных компаний захотят заключать контакты на поставки товаров в Россию и, тем более, создавать производства своих товаров в России», – делает вывод rogerrabbit.

«Ну, тогда я тоже у себя в гараже начну Мерседес делать», – сообщает s011ma.

 

Комментарии

Добавить комментарий