• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: китайские банки отказываются обслуживать компании России из-за санкций

Российские юридические и физические лица столкнулись с трудностями при обслуживании в китайских банках из-за американских санкций.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на итоги сентябрьского заседания комиссии по сотрудничеству в финансовой сфере между Россией и Китаем. По данным газеты, Россия на заседании не раз поднимала вопрос о том, что китайские банки блокируют или затягивают операции российских компаний. В ответ на это в Народном банке Китая заявили, что «готовы продолжать» передавать коммерческим банкам КНР информацию «о характере действующих санкционных ограничений». При этом трудности возникли даже у тех юридических и физических лиц, которых санкции США не коснулись.

Впервые о сложностях с привлечением денег «не только с западных, но и с восточных рынков» сообщил глава Сбербанка Герман Греф в декабре 2014 года. Через полгода первый зампред ВТБ Юрий Соловьев сообщил, что «большая часть китайских банков отказывается проводить операции с российскими кредитными организациями». После этого о проблеме не говорили до осени 2018 года. 15 сентября представитель Центробанка в Китае Владимир Данилов сообщил об отказах китайских банков обслуживать россиян в связи с санкциями США.

Источник: twimg.com.

«Какая неожиданность... Где наш самый большой друг Вануату, надо переориентировать поставки нефти, интересно, что у них с местной валютой, надеюсь не ракушки. А то наши хранилища не приспособлены», – иронизирует motaroller.

«Снова удар в спину от стратегических союзников», – пишет bear123581321.

«Китайская хунта. Скоро она узнает всю мощь разъедающей иронии Захаровой и ураган соловьеских шоу. Они не знают, во что ввязались», – прогнозирует alexandr400.

Комментарии

Добавить комментарий